Перед экзаменом

Струился тополиный пух
за окнами читальных залов.
Окутывая эхом звук,
по залам тишина шагала.

И,пронизав волокна туч,
дробился в тополиных кронах
на блики солнечные луч
как в изумрудах ограненных.

Тик-так тик-так тик-так тик-так
уносит ветер легкий пух.
Фил-фак фил-фак фил-фак фил-фак
ласкают циферблаты слух.

К экзамену стихи твержу я,
их в голове-столпотворенье.
Домой,когда мой мозг натружен,
бреду я со своею тенью.

И сквозь узор чугунных кружев
зеленая бесстыдна свежесть,
и голову стихи мне кружат
как взглядов опытная нежность.

"Тень"


Рецензии