Вкусив плоды любви ответной...

Вкусив плоды любви ответной,
Покой найдем в мечте заветной.
Блаженны те,кто не страдал,
И кто к ногам не припадал
Возлюбленной своей жестокой,
Скитаясь в жизни одинокой.
Те письма с пламенным признаньем,
Что мы несем через страданья
Бренной плоти. Только разум чист,
А с ней душа,как белый лист,
Не тронутый пером людей.
Как в мире много бурь страстей!
Не заклеймить позором честь,
Отвергнуть сладостную лесть,
Стать идеалом женских грез...
Не эту ль правду счастья нес?
Когда б под властью злых интриг
Главой своею бы поник?
О,если б та,что ты любил,
не погасила бы свой пыл!
И не прочла последний стих
Над каменной плитой могил!
Ее глаза подобны небу,
пусть даже речи столь нелепы.
Земной Богини голос нежный
пророчит плен твой неизбежный.
А вся краса,что в ней живет
чрез годы в старость перейдет.
Тогда ты будешь вновь готов
лежать под обществом крестов?
С последней нимфой под венец.
И с нею встретишь свой конец


Рецензии
Очень красиво-душа поет!

Борис Кутаков   19.11.2013 02:17     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такой радостный для меня комментарий!

Айрин Лири   19.11.2013 02:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.