Момент, протяженностью в тысячи лет..
Вспомню имя твое - то, что помнила вечность назад,
Это просто момент, протяженностью в тысячи лет
Только света последнего лучики в небе дрожат..
Так и кончится время, как будто и не было, нет..
А не будет тебя, в этот дом забредет листопад,
Может это судьба с отголосками чьих-то надежд
Где на крышах домов отражается вечный закат..
Бледный саван на плечи - объятья разлук-палачей..
И полынь, и слова пожирает белесый туман,
Студит талые слёзы набухших от плача ветвей..
Только снег неестественный, словно наивный обман..
Меня нет - когда улицы смотрят глазами огней..
Я уставилась в ночь за окном, как в потухший экран.
Что приходит к нам с криком летящих домой журавлей..?
Может быть исцелит от смертельных в душе моей ран..
Снова осень пришла, словно нищенка возле крыльца,
Бесполезно отчаявшись в круге измысленных сцен,
Как всегда, чтоб случилось хоть что-то, ждала до конца
Зная всю непременность рождённых в себе перемен..
Но безумен мой мир, чтоб открыть просто утром глаза,
Прорывает протоки, стекает в звенящий ручей..
Я так много хочу, и так мало успею сказать,
Так измучена мукой в истоме бесонных ночей..
Свидетельство о публикации №110020600561