К моим кумирам пока ещё в процессе
В этой женщине жил философ
С неизменной цигаркой в зубах.
Бытия не решая вопросов,
Оставила след в веках.
Не была ни женой, ни матерью,
Но великой была актрисой.
Расстилала жизнь щедрой скатертью,
Много раз выступала на бисы.
Жизнь жила, как гастроли вечные,
С года в год, как из города в город.
Проживала роль безупречно,
По спинам псукая холод.
И сейчас я её цитирую,
Понимая, что "Жизнь - прыжок...
Прыжок из п*зды в могилу" -
Уж простите за брань между строк.
В этой женщине жила боль,
Королева, увы, на бобах.
Жизнь прожила, как лучшую роль,
С неизменной цигаркой в зубах.
К Цветаевой
В её имени - пена морская,
В её имени - шёпот волны.
Сердце женкое, нервы стальны,
Отписала, нам душу лаская.
А бессоница, как сестра,
Приходила к ней ночью тёмной.
Скорей нежной была, чем томной,
Пошлость словом гнала со двора.
Написала пером жар-птицы
Каждый свой загадочный стих.
Ты не зря, читатель, притих -
Жаром чувств пылают страницы.
Её лик застыл белой глиной,
Шестибуквенно имя её,
Не придумывай имя своё,
Знай, что звали её Мариной.
К Есенину
Топил в бутылке боль сердечную,
Прослыл отпетым хулиганом.
Душа широкая и вечная,
Рука - от перьев за стаканом.
Душа, измятая набегами,
Истоптанная балериной.
Со мной почти он был коллегою,
Но жизнь, увы, не видел длинной.
За Родину болел чумой,
И истекало сердце раною.
Рязанский парень удалой
С глазами, и улыбкой странною.
Он был поэт своих садов,
В жару под их лишь прячясь тенью.
Он жил. Писал. был одинок.
Он - мой кумир - Сергей Есенин.
Свидетельство о публикации №110020605501
Кристэль Шабанова 15.03.2012 15:38 Заявить о нарушении