Прошлое

Чем дальше живу, тем сильней убеждаюсь,
Что прошлое будет всегда
Стоять между нами, хотя и пытаюсь
Прогнать эту мысль в никуда.

Но прошлое нас никогда не отпустит,
Оно не закончится, нет.
Другой человек в своё сердце допустит
И тоже поставит запрет.

Что прошлое нас изнутри разрушает,
Поймём слишком поздно, небось.
Оно в одиночестве нас оставляет,
Когда мы вдвоём, а не врозь!

Окно в прошлый мир остаётся открытым –
Таков нашей жизни закон.
И прошлое кажется только забытым –
Мы сами хотим этот сон.

Обманывать можно себя очень долго,
Но знаю я точно одно:
Нас люди из прошлого колют иголкой,
И скрыться от них не дано.


Рецензии