Труба и Ангел

В небо пялится циклопом
Вертикальный ствол трубы,
Отправляя в даль галопом
Дыма белые клубы.

Взглядом полным укоризны
Смотрит Ангел свысока,
Со стремлением капризным
Ствол избавить от курка.

Дым струиться из коптилен,
Превращаясь в облака.
Только Ангел здесь бессилен -
Держит крест его Рука. 


Рецензии