Эзотерика зимы

В снежинках мех у горностая
Искрится горным хрусталём.
Зима не сможет за дождём,
Осенних братьев окликая,
Присыпать землю серебром,
По листьям медленно ступая...

В её владеньи вечных льдов
Не будет найденного Кая.
И,как хранительница рая,
Из белых девственных снегов
На спицах вяжет шаль,мотая
Клубок заклятием ветров.

Ей руна Иса, как сестра...
Зима разбавит перламутром
Жемчужность неба ранним утром.
Бескрайний север. Дым костра.
И в царстве холода безлюдном
Ей снова колдовать пора.


Рецензии