Бессонница

И снова ночь окутала меня бессонницей,
Опять пытаюсь я стихи сложить,
Обвита мыслями как куколка в шелковице,
И вновь раскручивается моей жизни нить.
Во время, что мне дарит ночь спокойная
Потревожит, вряд ли кто меня,
Начну перебирать шелка любви в ладонях я,
В своих воспоминаньях, как в огне горя.
Бессонница моя похожа очень на садиста,
Она от причиненной боли млеет.
И болью той никак она не может насладиться
Я в ее власти, но во мне сопротивленье зреет.
Сейчас я лягу на свою любимую подушку,
Глаза закрою, буду ощущать свое дыхание,
И выброшу все свои мысли сладкие в окошко.
О, Боже, я так хочу уснуть,  пошли мне засыпанье.


Рецензии