Погоня...

Меж землею и небом,
Между сном и меж бредом,
К нам крадется немая тьма
Еле видимым следом,
Тает путь, что не ведом.
Так ведет за собою судьба.

Обернуться – настигнет.
Злую долю окликнет.
И чумою ворвется в дом.
И надежда погибнет,
И над нами воздвигнут,
Черный холм с леденящим крестом.

Ни секунды возврата,
Из объятий заката.
Прорываюсь с тобою в рассвет.
И уж голос набата,
Предвещает утрату,
И легавые взяли след…

Я смогу, я сумею,
Нас спасти я успею,
От безжалостной ночи и тьмы.
Не склониться посмею…
Пред тобой, лишь робею
Как в объятии, постылой зимы.


Рецензии