Для Мартина

Стихи, посвященные Мартину Ли Гору (Martin Lee Gore, Depeche Mode)

             ***
Прошлой ночью внутри сновидения
Я увидела странного гения,
Он не пел и не разговаривал,
Он меня своим миром одаривал.
Через тысячи звёзд и десятки светил
Он, ни много, ни мало, а людям светил.

            ***
Я забираю твою грусть
и ей лечусь.
До звёзд совсем подать рукой -
В тебе покой.

И пусть из множества времён
Ты источён,
В тебе великая волна
Отражена.

Нельзя укрыться за стеной,
Но ты иной,
В глазах таится Неба стих,
и правда - в них.
............................
Ты появился в нужный час -
Один из нас,
Теперь тебя не отпущу,
Ведь я грущу.
Ты вывел нас из суеты,
и в этом - ты.

           ***
Освобождение ума
и снятие с себя позора
я обретаю не сама, -
с поддержкой Мартина Ли Гора.


Рецензии