Враже

Сею в твои очи, сею против ночи
Будет тебе, враже, так, как ведьма скажет
Сколько в святую землю упало зерен ржи
Столько раз тебя будет, враже, убито
Сколько, враже, петух ночью кукарекал
Столько дней у тебя доживать свой век
Богу - Божье
Врагу – враждебно
Будет тебе, враже, так, как ведьма скажет
Сколько сделаешь, враже, шагов по Украине.
Столько твоего ляжет рода в домовину
Только на полмира, черного сглаза
Будет тебе, враже, так, как ведьма скажет
Писанку распишу, люльку убаюкаю
Мать твою, враже, без детей оставлю
Отца твоего, враже, смертью успокою
Жену твою, враже, иссушу позором
Богу - Божье
Врагу – враждебно
Будет тебе, враже, так, как ведьма скажет
Как просею горе сквозь мелкое сито
Станешь ты об аде Господа просить
Да не будет, враже, смерть твоя лёгкой
Да и в смерти, пожалуй, не найдешь покоя
Слово мое липкое
Слово мое крепкое
Будет тебе, враже, как мать скажет
Будет тебе, враже, как жена скажет
Будет тебе, враже, как девушка скажет
Будет тебе, враже, как ребенок скажет
Будет тебе, враже, так, как ведьма скажет

                Енджи Крейда


Рецензии
воробей стащил горбушку -
вмиг сизарь разбил макушку!..

Аббат Бурэ   03.05.2012 21:20     Заявить о нарушении
На это произведение написано 78 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.