На мгновение века, на тяжкий свой крест не в обиде
Чем печальнее ноша, тем дольше мой путь.
Протяжённость у жизни - от памяти и до предвиденья.
Как видать далеко, коль не призван свернуть!
И аллея пряма то с нагими, то с жёлтыми клёнами.
И со смутами всеми пронзительна Русь.
В суете отдыхаю с глазами я, в вечность вонзёнными,
потому свыше сроков отпущенных длюсь.
Всё уже предначертано строго, и не суечуся я,
и в земном проживании нет перемен.
То морозец, то зной я вдыхаю, всё явственней чувствуя
холодок отворённых в грядущее вен.
2003г.
Свидетельство о публикации №110020605036
Наталья Исаева Горецкая 03.02.2012 20:20 Заявить о нарушении
Нина.
Виктор Гаврилин 04.02.2012 18:05 Заявить о нарушении