Выпал снег сегодня ночью

Выпал снег сегодня ночью.
Выпал снег - седые клочья.
В сером небе так тоскливо, что не хочется вставать.
Одеяло и подушка, да любимая кровать...

Припев:
А в окно опять стучится птицей,
Нелюбимая зима.
Хорошо когда все это снится.
Эх, ты, вьюга-кутерьма...

Сотню дней в тоскливом цвете.
Сотню дней ничто не светит.
Неуютно и лениво, остается лишь мечать.
Как же это напрягает, что приходится вставать!

Припев:
А в окно опять стучится птицей,
Нелюбимая зима.
Хорошо когда все это снится.
Эх, ты, вьюга-кутерьма...

2001 год
Никифоров А.А.


Рецензии