Последнее соло

Вижу, вижу холодное пламя
твоих глаз, как сияние спиц
колесницы, проплывшей над нами
чередою из прошлого лиц...

Плачу, плачу в созвездии белом -
перед небом творящим истец.
Вьется память усталого тела
над осколками наших сердец.

Слышу, слышу биение пульса
у пригорка ладони со льда -
той, которой уже не коснуться
мне губами нигде никогда.

Плачу, плачу в кружении белом -
перед небом творящим истец.
Вьется память усталого тела
над осколками наших сердец.

Ближе, ближе последнее соло
моих чувств. Нагадал коростель
сонный край заповедного слова
и его пурговую постель.

Плачу, плачу в мерцании белом -
перед небом творящим истец.
Вьется память усталого тела
над осколками наших сердец.


Рецензии