День за днём мелькает...

День за днём мелькает
Сон всё не идёт
Лишь душа больная
По ночам поёт,
О тоске весенней, что ко мне пришла
И любви, что снова, стороной прошла

Вот наступит Осень, буду вновь гулять
По бульварам мокрым, дождик мне не враг
Будут вновь писаться мокрые стихи,
Но не буду Осенью сохнуть от тоски

Ведь люблю я дождик, жёлтый листопад,
Мокрую погоду и тоску в глазах,
Мимо проходящих взъерошенных людей
Солнышко вдруг выглянет, станет веселей

И оттают люди и тоска в глазах
Вдруг куда-то денется, превратившись в страх,
За то, что пропустили Осень и Весну
И надо бы догнать их, погуляв в лесу…


Рецензии