***
И вряд ли стоит брать с нее пример.
Быть не умея с детства королевой,
Стремится вверх, не зная полумер.
Она непостижима – среди равных
Одной пришлось привыкнуть с ранних пор
И собирать восторженные взгляды,
И зависти чужой давать отпор.
Она всегда одна из сотен многих,
Порой, от одиночества устав,
Остаться может с кем-то ненадолго
Не находя того, кто ей под стать.
Она неуловима среди прочих.
Сама себя не отыскав еще,
Она уйдет, когда сама захочет,
Не принимая слез чужих в расчет.
Ее удел - лететь свободной птицей,
И с силой биться грудью о стекло!..
Но каждый вечер перед сном молиться,
Чтоб в завтрашнем полете повезло...
Свидетельство о публикации №110020604710