Середина января 2010г

С берёзкой,за окном растущей,
Затеял разговор,нескучный.
Вопрос,я помню,был таков:
"Ты почему,берёза,лучшая для дров?".

Кругом растут стволы других,
Деревьев,вовсе неплохих.
Но,в стихах и на картинах,тоже,
Берёзка,первая-похоже!

И,вдруг-иначе,и не скажешь,
Сначала я опешил даже:
Физическое тело в кресле,а другое,
Уставило глаза,на зелень предо мною!

Всего одна ветка на дереве,
Была вся покрытая зеленью!
Такие маленькие,нежные листочки,
Я видел не во сне,а наяву,-и точка!

Я ощущал себя в "себе",
Совсем иного Человека!
Реальность-та,что за окном,
Иллюзия-в сидящем в кресле этом!

Каждый раз,приходя на работу,
Взгляд бросаю за окно.
Вот она,стоит родная,
В белом с чёрным кимоно!


Рецензии