Рецепт от кашля

Покупаем мёд с душой,
Чтоб в нём играли краски лета,
Искрились бусинки рассвета
И аромат окутывал густой!
Ещё поищем острый перчик,
Он должен быть свиреп и крут,
Размер конечно тут не важен,
Плута в народе огоньком зовут.
Его берём в количестве таком,
Чтоб порубить и получить нам
Больших три ложки с горкой и потом,
Мёд с перцем подружить
И две недели выждать,
Но вот и время подошло,
Пора лечить бронхит и кашель:

Три раза в день перед едой
По чайной ложке принимайте.
Студёной, зимнею порой
Здоровы будьте, не хворайте!


Рецензии