П. З

зима….. метель…
я замерзал
съезжал с катушек и срывался
в метро
с вокзала на вокзал
сквозь бред вагонов, лиц и станций
к последней станции одной -
к  конечной самой,
мчался к другу
но нет  такой на кольцевой -
там вечно всё идёт  по кругу
пусть!
я нашёл его в толпе
случайно встретились  нос к носу
всего-то  надо  было мне -
стрельнуть  у друга папиросу
нет
даже просто прикурить
втянуть в себя его дыханье
и ОН отныне будет жить
глотком тепла в моей гортани
незримый свет родной  души
сорвётся с губ горячим  пеплом,
его душа во мне дрожит
дымком 
заветной сигареты


Рецензии
Не курю. Но Вам бы прикурила.

Эм Проклова   21.04.2010 14:13     Заявить о нарушении
ух ты! эх....прям хорошо на душе стало))
спасибо

Сталкер 99   14.05.2010 19:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.