Скрипели жернова...

/ответ на стихотворение
"Я устала..."
Тамары Андреевой/


Она стояла пред окном
За ним скрипели жернова
И вновь народная молва
Сказала всё, как есть - дурдом

Скрипя, мололи всякий хлам
Сердца и души, совесть, честь
А так же всё, что "там", что "здесь"
И массу ту - по головам

Она глядела не дыша
Боясь схватить могильный грипп
Повсюду слышен астмы хрип
Там трупоеды бал вершат

Она стояла у двери
Уйти в себя? Оставить дом?
"Коль всё вокруг - металлолом
Мне света, Боже, подари"

"Не бойся. Камни будут, боль
Но мы вдвоём идём с тобой
Ты верь и будь сама собой
За то познаешь всю Любовь
Что могут дать ступени в сад
Хранящий мудрость всех веков
Освободись от сна оков
И путь найдёшь. Я буду рад."

06. 02. 2010.


Рецензии