Страховое
сползает по щиколоткам
глаза медленно выедает
руки сжимает навыворот
протяжничает, давит
звон
монеты вниз брошенной
на дно пустого стакана
в голове отзывается бешено
он не уйдет, не оставит
вокруг
говорят, перекривают, возятся
а внутри металл скрежещет
когда же наестся он досыта -
этот утробный клещ
сама
зачала его и вскормила
манкой разбухших сомнений
он падалью нает и силою
невиданной на грудь давлеет
куда
девать его из глотки стонущего
кому ноги натирать маслом
чтобы выдернул заразу донную
пусть и с объеденным уже мясом
увы
тут помощи ждать не стоит
ни знахарей ни сочувствующих
покуда страх тебя кругом водит
пришептывает и напутствует
Свидетельство о публикации №110020604302