Что делать нашим старикам

Что делать нашим старикам,
России славного народа.
Идти с протянутой рукой,
Просить ли милости у Бога.

Вам людям, пережившим страшную войну
И победившим голод, и нужду в те годы лихолетий.
Страну поднявшим из руин, отстроив города и села,
Врагом разграбленной страны.

Вам старики, осталось лишь одно.
Стоять за бедностью черты,
И время коротать, что вам осталось,
Да вспоминать лишь молодость свою.

Как были молоды сильны,
Как Днепрогэс всем миром возводили,
Как Зею дружно перекрыли,
Дешевый ток в страну вели.

И стоит вспомнить годы перестройки,
Лихие  90 –е года, когда простая небольшая кучка
Обобрала всех дочиста.
Вас обирают регулярно, мошенников в стране полно,
Чиновникам же всё равно так некогда всем этим заниматься.
Не лучше ль дачею заняться, иль отдохнуть с семьёй.

Хотя немного сдвиги есть, но только в сторону другую,
Вот распоряженье родилось, но только в сторону иную.
Включить в оплату свет в  подъездах
И освещение лифтов, сюда включить и домофоны.
Навесить всё на плечи стариков, не зря же пенсию подняли,
Но мы же им не обещали, жить хорошо! Мы обещали лучше!
И на процентов десять пенсию подняли,
Одиннадцать инфляция давно.

А что же ЖЭУ, ДЕЗЫ, Минитстерства, все как один
Кричат давай, вот только На- пока не слышно.
Работы непочатый край, а их услуг совсем не видно.
Ремонт жилья бьёт по карманам  Россиян.

Зато на капитальный наш ремонт,
ДЕЗ обирает аккуратно весь народ
И все мы с вами платим дважды.
Так что же делать нашим старикам?
Ведь пенсия одна, да и дают однажды.


Рецензии