Казнь

Ранее утро, холодный рассвет
Показал свой кровавый свет.
Толпа народу, будут глядеть
Как по спинам гуляет плеть.

Да что там узкая плеть-
Казнь совершается, идут на смерть.
Небудет жалости, палачь силен
Что приговор? Судья умен.

Лица бледные, губы бескровные,
Глаза усталые, шаги неровные,
Пару минут осталось, жизнь тает
Прошлое в сознании витает.

Недолго осталось вам жить,
Воздух грязный жадно пить.
Лица молодые - ей нет двадцати
А он.. не смог сам до эшафота дойти.

Это сегодня, а мне тоже тут
Последнее слово скоро дадут.
Я убийца, просто меня еще не взяли
Хотя так долго.. хм.. по следу плутали.

Но я живу еще, надежда есть,
Что я умру до эшафота, здесь
.. нож гильотины спускается,
жизнь молодая обрывается.

20.12.04.


Рецензии