Казненные

(по мотивам сна)

Расскажу, пока не спишь,
Про средневековый Париж.
Когда сказки были жестокие,
Да люди от милосердия далекие.

Центральная площадь Гревская,
Место казней известное.
Два позорных столба
И казненных тоже два.

Она.. со свирепым взглядом,
А, он, постарше, привязан рядом.
В его глазах - мука безбрежная
В свирепости ее любовь нежная.

К столбам цепями привязаны,
Одежды уж в крови замазаны.
Они час плетью истязались,
Уж мертвыми они казались.

Шипы в руки его впиваются
Струйки крови тела касаются.
Он мучится и умрет,
Смерть за ним уже идет.

Ей чуть легче, но больно
Палачи мучением довольны.
Пытка любви незримая,
Но страдание ощутимое.

Вот, что она терпела,
Спасти его, не себя, хотела
Шептала: "Пусть жизни обрыв,
Мой, но он пусть будет жив"

В кровавых струйках жизнь тает
Это мучительно.. угасает..
Он не рвется и не кричит
И она тоже молчит.

Их муки тяжкие, за что?
Люди, кто знает, кто?
Это никому не известно,
Но и по правде не интересно.

Что дальше было? Неизвестно
Хотя тебе и интересно.
Я тогда ушла
Подальше от Грева шла.

Как то не по себе стало,
Так при казнях не бывало
Но эта пара меня поразила,
Жалость сердце, душу пронзила

21.07.04


Рецензии