Жалость

Кошка, ты слезы исторгаешь
Своим странным объятием.
Какая я, совсем не знаешь,
О моих кошек восприятии.

Ты беспомощна и умилительна
Страдать ты умеешь удивительно
Замучили тебя, забили
Себя в твоем несчастье не винили

Обычная, серо-белая мурка,
Ну, пусть пушистая твоя шкурка,
Зеленые глаза все понимают,
Дрожь тебя пронимает.

Странно, что ты не отпускаешь
Неужели так трогательна бываешь?
Кошка, милая кошка,
Красивая совсем немножко.

Второй раз я жалею кошку
Жалею в стихах, и совсем немножко.
Муська-Машка ты странная,
Настороженность твоя обманная.

Муська на руках пригрелась
Теплом тела моего согрелась.
Мокрая, мокрая кошка
Такая трогательная немножко

Не мурлычет, чуть боится
Меня еще немного боится.
Кошка совсем незлопамятна,
Мне ее привязанность памятна.

14.04.04.


Рецензии