Вечер
Ветер мягкими порывами обнимает за плечи, невесомо и почти не ощутимо... Снег трепетно касается губ.
Поднимаю лицо к бесконечности неба. Луна фонарем висит над миром, даря ему сказочную неповторимость и тайну. Парой её укрывает покрывалом пушистые облака, а ветер срывает их, желая видеть красавицу ночи во всём обнаженном величии. Небо – бездонная чёрная глубина. И лишь как отзвуки мыслей, россыпи звёзд.
Так бы и стояла на этом ветру, снегопаде, пришедших из далёких стран, знавших тепло океанов и холод горных вершин. Знающих на много больше. Готовых поделиться с каждым, кто решится замереть, на пару минут отрешится от будничной суеты, отдаться во власть сильных и нежный стихий.
Они касались шёлка парусов и развивали флаги на мачтах кораблей, трепетали в перьях перелётных птиц и гнали листья по асфальту дорог. Закручивали вихри надежд и песка. Они знают что такое разлука и рады ей всякий миг, ибо знают, что всегда, где бы они ни были, они смогут вернутся, они уже дома там, где есть их дом. Для них нет границ и нет различий.
И я часть этого снега, этого ветра, этого мира...
Свидетельство о публикации №110020604048