Чеширское

Мне ведь больно, Чешир, в самом деле, мне очень больно,
Но Алисы безумны - безумным до чувств далеко.
Даже знаешь.. я ведь этой жизнью вполне довольна,
Если думал, что сложно, - ошибся. Мне очень легко.

У меня Зазеркалье. Отсюда - и до Королевы.
Это сложная сказка, но есть в ней чуть-чуть волшебства.
Королевам не сладко, и все эти приступы гнева -
Попытка остаться собой среди мрачных зеркал.

Тут кролик мелькает с часами, и соня зевает,
У шляпника чай не умеет пока остывать,
И если земля разойдется по самому краю,
То снова кому-то придётся ее зашивать.

Не пугайся, Чешир, что Алисы, бывает, плачут,
Одиночество нам из сказки никак не убрать,
Я сейчас оживу и вперёд до дворца, а значит,
Я дойду до конца. Мне нельзя, мне нельзя проиграть.

24.01.10 г.


Рецензии