Буду там!

Вползала гусеничка в гору,
Вползала быстро, как могла,
Там за горой из помидора
Жужжала важная пчела....
"— Пчела, скажи, мне очень срочно,
Мне нужно, у меня вопрос,
Мне тля сказала между прочим,
Что берег листьями зарос
Такими вкусными. большими...
Ээээх...Ну пожалуйста, скажи,
Скажи, летала ты над ними?
Что-что? Помедленней жужжи!"
"—Ж-ж, там листья и цветочки,
Ж-ж, там речка и песок,
Спешу, лечу, до встречи, точка."
Пчела рванула на восток,
А гусеничка загрустила,
Ей так хотелось полетать!
Во весь опор, что было силы,
Пчеле стремительной под стать...
Поужинав листком капустным,
Не глядя на свою кровать,
Ложилась гусеничка грустно
Под грустным одеялом спать,
А поутру, как солнце встало,
Вглядевшись в капельку росы
Вдруг в отраженьи увидала
Большие крылья и усы.
— Ой, что это? Какое чудо!
Я - бабочка? Вот это да!
Ура! Теперь летучей буду!
Сейчас отправлюсь я туда,
Где листья вкусные, большие...
Ой, нет! Мне хочется к цветам!
Вот крылья распахну пошире
И очень скоро буду там!"


Рецензии