Екклесиаст Проповедник
То Соломон тебя увещевает.
Что старится, то было молодым,
Родилось что, то втуне пропадает.
Томленье духа, словно молоток
Дверной: стучит, но врат не отпирает.
От лености провиснет потолок
И, коль опустишь руки, протекает.
У каждого, наверное, в груди
Записаны незримые скрижали.
Царя Екклесиастом величая,
Стоптали прах его, затерянный в пыли.
Живи лет сто, но всюду суета
Найдёт, чем затворить твои уста.
Свидетельство о публикации №110020603986
Вероника Ткачёва 10.02.2010 21:17 Заявить о нарушении
Егор Червяцов 11.02.2010 09:53 Заявить о нарушении