Замороченные лица

Снова день…..Новый  брак…….
Снова солнце светит не так…..
Не  хочу, чтоб обречён был
Делать то, чем не увлечён!
Как же я хочу одним махом бросить всё, но
Вновь гашу свечу детским страхом.
И меня несёт на скалы, на рифы.
Устала, милый!
Устала от мифов, от веры в мифы.
Милый, будь моим плечом!
Не спрашивай меня ни о чём!
Новый день, меч и шлем!
Снова заниматься не тем.
Снова толпы отрешённых
В море нерешённых проблем.
Рано по утру замороченные лица-
Все хотят уснуть – да стоя не спится!
И меня несёт  куда-то,
Где деньги за счастье плата.
Зарплата – работа  - опять зарплата
Слишком короток здесь век,
Чтоб был несчастлив здесь человек.
Снова душу оседлали ,
Снова сборы новой дани.
Стрелы в сердце дикой  лани.
Снова разум затуманят,
Пестротой опять поманят,
Да копеечкой в кармане.          


Рецензии