Ты был?

Ты был? Загадка прежних дней
Ты был? Я, руки опустив,
Смотрю на воду. Был?
Тогда.… Зачем?
В руках принёс две лилии
Да горечь сахарную – страшное вино.
До дна не выпила –
Исчез.
Исчез.
И вот теперь: а был ли?
Была ль?
И как ножом: а были ли?


Рецензии