Пророк о Богине
Я кричу вам немой тишиной
Поднимаясь над пиром и праздностью
Вдохновляю на жизнь, не на бой
Растворившись как дымка туманная
Разостлавшись в подлунном мирке
Все тоска моя, боль окаянная
Убегает. И мысль о тебе
С новой дикой безудержной силою
Растрепавшись как снег на ветру
Будто конь с пламенеющей гривою
Пробегает в тенистом саду
Горечь моря и струн тех отрада
Вкус вина и отчаянья дно
Все смешалось в тот день променада
Для меня все собралось в одно
И сегодня влекомый устами
Что сказали простые слова
Я нащупав счастье перстами
Воплощаю идеи в дела
Распрощавшись с мечтой о покое
Я предстал перед вами нагой
Вы оставьте меня уж в покое
И не снитесь мне больше такой
Все такой же в обилии красок
В искрометном томлении чувств
В ожидании пленительных ласок
И в презрении сомкнутых уст.
Свидетельство о публикации №110020603509