Потухший вулкан и муравей. Басня

Потухший вулкан и муравей. (Басня)

Здорово, брат. Ну, как твоя семья?
Так каждый день вулкан встречал трудягу муравья.
Доколе будешь копошиться средь корней травы?
Фу, скучны и монотонны все твои труды!
Бери пример с меня, я виден всем издалека,
Раз сотворен и вот стою уже века.
Я вечен, мне бессмертие дано!
Тебе ж и года жить не суждено.
Так лето всё, о муравье, он рассуждал.
Меж тем трудяга наш его не убеждал.
Для всей семьи гору припасов он собрал.
Зима пришла. И в муравейнике, среди друзей,
Плоды трудов своих по праву пожинал.
И не жалел, что жизнь свою провёл как муравей!


К несчастью, то ж бывает у людей –
Заслуги прежние считаем мы главней.
За чем же снова жизнь бывает нам дана?
КОЛЬ БЛАГО НЕ ТВОРИШЬ – ТО ЗРЯ ОНА ПРОВЕДЕНА.


Рецензии