Молитва

Господи, дай ему крылья!
Ангелы, пойте над ним,
Если любовь бессильна,
Пусть обратится в дым.

Тому, кто отмечен Богом,
Дано разгадывать руны,
Тому записано отроду
Души затрагивать струны.

Но, как и все земное,
Хоть и охвачен страстью,
Небо смешав с землею,
Не дополучит счастья.

Может быть очень разным,
По детски незрелым и сильным,
"Господи, дай ему разума,
И не забудь про крылья!"*



________________________________________________
автор понимает, что существует прямая аллюзия на строки Б.Окуджавы,
не пытается ни скрывать этого, ни переделывать того, что получилось...пусть останется в качестве не точной цитаты из БОЛЬШОЙ ЛИТЕРАТУРЫ, да простится мне это...


Рецензии
Очень понравилось.

Евгений Хоренко   14.04.2010 07:41     Заявить о нарушении
Спасибо,
с ув.

Ллейлла   14.04.2010 15:55   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.