Мне очень хочется заплакать

Мне очень хочется заплакать,
слезами  душу облегчить.
Но все никак им не закапать -
окаменело дно глазниц.

Покрылось сердце толстой коркой -
защитой от людских измен,
чтоб был без боли путь нелегкий,
ведь ничего не даст взамен

Мне тот, к кому я с состраданьем
как другу руку протяну.
Предательство как наказанье,
за доброту - иду ко дну.

Но все же, иногда, бывает,
что прорывается сквозь лед
тоска о том, чего желает
душа моя и долго ждет.

О том, что хочется большого
и светлого того, о чем
написано так в книгах много!
Но злому миру нипочем

Все эти глупые мечтанья
и эти строки под луной.
Недели, годы ожиданья -
все смыто времени волной.

Мне так хотелось бы слезами
больную душу исцелить,
но равнодушие цепями
не позволяет отпустить

На волю раненое сердце,
на свежий воздух и покой.
Но все равно - не быть мне вместе
навечно с горем и тоской!

06.02.2010.


Рецензии
Вот и я о том же в "Прдчувствии" говорю.Привет Костя .рад тебя был увидеть у себя.Мысли вложенные в стихотворение мне близки и понятны.
С уважением.

Григорий Горельцев   21.02.2010 14:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.