Сон или явь?..

Я вернулся в лес, скоро мне умирать.
Бреду раздвоено в сумерках Ойкумены.
Тихо капают слезы из глаз, и опять
Ступням моим скользко на пути Веры.

Почему снова круг? Что я должен понять?
Два в одном подымает над рамкою счастья.
Пустота простыней возвращает все вспять,
В жуткий внутренний голод ночного ненастья.

Мои мысли теперь уже, как кандалы,
Распинают в земле, НЕ дают оторваться.
Мне бы надо поспать, но созвездья слепы
На пути от прострации к левитации.

Я ищу свои тени, я должен успеть,
До рассвета искрясь и устало стеная,
Чтобы с первым безумным лучом умереть,
Торжеством бытия все вокруг созидая.

6 февраля 2010г. - на пути от прострации к левитации...


Рецензии
Да, пожалуй это так.
Надежда (Надия,)

Надия 3   09.02.2012 20:58     Заявить о нарушении
каждый стих, как слепок чувств,
срез души, привал сознанья.
все, что видим мы вокруг -
знак двойного созиданья.

почему же слепнут вновь
те, кто раньше созидали?
искорежена любовь
верных ей, ей же проклЯли!

Аскольд   21.06.2012 02:20   Заявить о нарушении