Потеря

Как трудно горе пережить,
Когда беда твой дом отметит
И ты ещё остался жить,
А в мир иной уходят дети.

Печальная судьба  отца,
Детей своих терять до срока,
И в сердце память, до конца
Не  зарастёт уже осокой.

Но сердцу  матери - больней,
В нём  живо всё, в виденьях прошлых,
Оно стучит, ради детей,
И маленьких ещё, и взрослых.

И пусть проносятся года,
И боль, свою имеет меру,
Мать не забудет, никогда,
Такую тяжкую потерю.

Не так должно на свете быть,
Не так  гласит закон природы,
Чтоб продлевалась жизнь в народе,
Пусть уж родители уходят,
А дети остаются жить !


Рецензии