Выход в свет

Брошка с вензелями, жемчужное колье,
Дама средних лет и господин в цилиндре.
Мраморная зала, полотно Мане
И мадемуазель, ее зовут все Ингрет.

Ах, какое общество, я здесь сам не свой.
Будь проклят день, когда я стал писать картины!
А говорят еще, что ходим все под луной.
Кретины.

Я весь уже обляпал фрак
Сидел, стоял, ходил не так,
А на меня как будто не смотрели.
Я пил шампанское из ваз
И делал каждому из вас
Из пальцев трех комичные модели.

Сливки общества, тускнеют лампы в зале
Парфюмерия – сегодня королева.
Двое у окна, уже посуду мяли
Который справа – я, и я, который слева.

Ах, какое общество, я здесь сам не свой.
Будь проклят день, когда я стал писать картины!
А говорят еще, что ходим все под луной.
Кретины.

Я весь уже обляпал фрак
Сидел, стоял, ходил не так,
А на меня как будто не смотрели.
Я пил шампанское из ваз
И делал каждому из вас
Из пальцев трех комичные модели.


Рецензии