Друг мой, как часто повторяю

Друг мой,  как  часто повторяю
В ночи иль в суматохе дня.
Тебе судьбу свою вверяю,
Хоть ты мне вовсе не родня.

Прими души моей алмаз,
Хоть неказист он с виду,
Не доверяй – бессилен глаз,
Коль ум хранит ещё обиду.

Как часто мы не помня цель
Ползём, прельстившись миражами.
О где Вы – Кришна или Лель?
Мы Боги, но живём ужами.

Послушай Сердце, хоть на миг.
Остановись – всё это майя.
Не важно в скольких состоял ты лиг.
Забудешь всё – когда придёт Пралайя.


Рецензии