Тихо шуршит под ногами листва...

Тихо шуршит под ногами листва,
В осень шальную впадает,
Зелень свою растеряла трава,
Птицы мой край покидают.

Грустный, увядший, осенний пейзаж,
Всюду лежит предо мною,
Темный, усталый, промокший шалаш,
Вижу вдали за рекою.

Небо затянуто туч пеленой,
Землю дождем осыпает,
И не увижусь больше с грозой,
Лето на год засыпает.

Грустно повсюду этой порой,
Жизнь замирает, как будто,
Как же здесь осень назвать «золотой»,-
Наверно, лишь солнечным утром.


Рецензии