Ты приняла абсурдные фигуры...

Ты приняла абсурдные фигуры,
Немыслимо безвкусные наряды,
Ты знаешь авангард – архитектуру,
Модерн – твои духовные услады.

Мне ближе антиквариат
Иная кровь во мне,
Мой век остался век назад
В ампирном полусне,
Где в чаши рифм хмельные льют слова.

За страсть свою ты жадно ищешь платы
В плененных геометрией холстах.
И если рвут прекрасное квадраты,
Ты ищешь гений в этих малярах.

В тебе многообразье форм
Бессмысленно будить,
Ведь в измерении моем
Ты не сумеешь жить.
Ты времени безликого раба.


Рецензии