Безымянная звезда

В этом мире, где люди как звери.
В этой чёрной пустынной глуши
Закрываются, хлопая, двери
Каждой чистой и доброй души.
Безвозвратно идут поколения
Та же серость окрасит года
Лишь на небе надежды знамением
Безымянная светит звезда.
Разглядеть вам её очень трудно
Из-за мира, погрязшего в мгле
Вы сказали бы, что я безумна,
Но звезда эта светит и мне.
Тот, кто чётко глядит на предметы,
Кто погряз в суете драных дней,
Кто открыл для себя все планеты,
Не увидит звезды безымянной моей.
Тот не знает, не знает, что в небе,
Искры счастья и радости ждут,
Когда кто-нибудь встанет с коленей
И ремни сбросит мелочных пут.
Но людей таких меньше и меньше
И на звёзды не смотрит никто.
А на небе одна, может, тлеет
для того человека в пальто.
И для вас, госпожа в тёплой шубке,
что окутана дымкой духов,
В небе звёздном цветут незабудки
ваших детских не сбывшихся снов.
Присмотритесь и вы хорошенько
Есть на небе и ваша ночная слеза,
Ну а мне за антенной-тарелкой
Безымянная улыбнётся звезда.


Рецензии