Не думай, что я глух, коль я спокоен,

Не думай, что я глух, коль я спокоен,
Ведь тело маска, а под ней лицо.
Покажет то – на что настроен,
Как сохраняет скорлупа яйцо.

Бывает, правда крепость превращается в темницу
И Дух гниёт под роскошью одежд.
Даруя Миру «мёртвую водицу»
И порождая скопище невежд.

Сестра, но всё-таки я верю,
Зерно ко времени даёт росток.
И даже если тело станет дверью,
Взломаю – продолжая Путь свой на Восток.

Не думай обо мне сегодня плохо.
Наступит время – долг верну сполна.
Пусть эта жизнь – всего лишь кроха,
Но и она бессмертия полна.


Рецензии