Бродит осень

Бродит осень по сырым асфальтам,
Растворяя город в горизонтах.
Листья падают и, замирая в сальто,
Липнут к пёстрым мокрым зонтам.

Позабыты здесь улыбки солнца.
Нам оно давно не улыбалось.
Слёзы осени давно уже на донце
Значит, до зимы недолго нам осталось.

Спрятав головы под ореол брезента
и укутав шеи тёплым шарфом,
бродят люди, вспоминая лето,
по сырым аллеям тёмных парков.

Город скуку осени развеять
блеском рыжих глаз не в состоянии,
и глядят, короткий день лелея,
грустно-жёлтые окошки серых зданий.


Рецензии