Генрих Гейне. Поцелуи, что украдкой...

Поцелуи, что украдкой
Дарят нам в ночной тиши,
Проникают негой сладкой
Бездны любящей души.
 
Вспоминая  что-то смутно
И предчувствуя порой,
Сердце бредит поминутно
Этой сладостной игрой.
 
Но опасны размышленья
В миг, когда слиты уста.
Легче плакать в час томленья, -
Лишь в слезах душа чиста.

       Из Генриха ГЕЙНЕ


Рецензии