В картинной галерее
Стены комнат измучили,
И, мне улыбаясь сурово,
Шептали из глубины веков,
Что скоро, практически завтра
Вниз упадут оковы,
Позвякивая
И шампанского всем нальют!
Может быть даже Брют...
Дамы в платьях своих, грациозно
Играли в глухой телефон,
При этом, очень серьёзный
Сохраняли голоса тон.
А мужчины, усы поглаживая,
Втихомолку нюхали табак
И в недоумении
Поглядывали со стен:
- Кто же этот чудак?
Но!
Всё тихо. Молчат портреты...
Крыльями ангелов тишина звенит.
А я всё думаю,
О чём они так серьёзно помалкивают,
Что их шёпот в себе таит?..
Свидетельство о публикации №110020602426