Предостережение

Холодным тоном оскорбить негоже
Чужого юношу, пусть беден он и наг,
И просит помощи. – Вдруг это знак,
Что пред тобой предстал Сын Божий?

 
Однажды ты Его увидишь снова:
Над головой сияет славы нимб. –
И в страхе затрепещешь ты пред Ним,
Когда Он взглянет на тебя сурово.

               Из Генриха ГЕЙНЕ


Рецензии