Гофман-4

На тебе веник,
Принеси нам денег,
Принеси в школу сменок
И новый мне венок.
Без сапог я сделал
Маленький пирог.

Пирожок для куклы,
Кукла говорит.
Куколка-голУбая
Ходит и твердит:

«Франц мой, Франц мой
– Нехристь,
Ты моя душа».
– Мы с тобою вместе
Курим не спеша.

Мы не знаем долгу,
Что еще сказать.
Взяла кукла иголку,
Стала рисовать.

«До свиданья, Франц мой…»
«Августин» блажен.
Мы поедем в Францию,
Выбираем женю

Жены-то куколки
Каре-голубые.
Это Вам не рухляди –
А девушки лихие.

Человек не куколка,
Бабочка уже.
Ты скажи, ково полка?
Плачет Фаберже…

6 февраля 2010 года


Рецензии