Декабрьская ностальгия

Последний лист с ветвей куста слетает,
Петлей прощальной, описав дугу,
Пейзаж, циклон полярный  изменяет,
Курсивом веды пишет  на  снегу.

Аккорд гитарный юность воскрешает
Речитативом фраз, тревожа мысль.
Вино смакуя, я перебираю
Те снимки черно – белые, как жизнь!

Метет метель манерным политесом,
Поземкой, заметая цепь утрат,
Окупит ночь стократ издержки стресса.
Декабрь рулетку вертит наугад.
 
Раскрасит память снимки колоритом,
Сирень в декабрьском парке расцвела,
Аккордеон, мелодией забытой,
Весну вернул, и стужа  отошла.

Вернулся май, мечте моей послушен,
Вдыхаю я сирени аромат,
А кровь кипит, испепеляя душу,
Врет календарь, и клинит циферблат!

Весна вернулась, нету с нею сладу,
На миг! Я это был не в праве ждать,
Согрела сердце горькая отрада,
Есть чудеса! Их нужно увидать!

Категоричен смысл моих желаний,
Полет фантазий трудно обуздать,
А вектор слов и мыслей, и страданий,
Поворотить навряд ли можно вспять.

Опять накатит грусть без политеса,
Вдыхаю роз унылых аромат,
По венам гонит кровь остатки стресса,
С весною мнимою рифмуясь невпопад,

Я грезами прорвал зимы блокаду,
Меня уже не нужно убеждать,
На миг один, а больше  мне надо,
Я смог на время время удержать!

К чему грустить? Не надо компромиссов,
По миру скачет сумасшедший бес,
В моей башке еще полно сюрпризов,
Пожалуй, это главный политес…


Рецензии
какая Красота в грусти

Евгения

Мидора   04.03.2010 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо!

Эльниньо   05.03.2010 02:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.