Мертвечина

Вот мятлик, тимофеевка, ежа...
И между нами не лежит межа.
Я в этом поле с ними заодно.
А небо, то ли высь, а может дно.
Оттуда проливается вода,
А солнце, так... снисходит иногда.
Я прихожу учиться у травы
И жить, и умирать, но я, увы,
Не мятлик, тимофеевка, ежа,
Чья, скошенная плоть лежит, свежа,
И, высыхая в поле постепенно,
Становится душистым, пышным сеном.
Я не трава, я человек, и в том причина -
Мне, "скошенному", пахнуть мертвечиной.


Рецензии
Так хочется прожить как можно дольше
Чтоб пахнуть свежевымытою кожей.
А прорасти травой еще найдется повод...
Никто пока не победил смертельный холод.

Мудрое стихотворение у Вас вышло. Но уж больно грустное...

С уважением,

Виктория Корсар   23.02.2010 01:59     Заявить о нарушении